• Jl. By Pass Ngurah rai
  • (0361) 720498, WA Center +6285826262022
  • brmp.bali@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Bali

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Bali

Thumb
193 dilihat       27 Juli 2023

Penyuluh BSIP Bali Fasilitatori Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian di Badung

Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, mengundang Penyuluh Pertanian BPSIP Bali untuk menjadi Fasilitator pelatihan pengolahan hasil pertanian bagi Kelompok Wanita Tani (KWT), bertempat di BPP Mengwi, Badung dan diselenggarakan selama dua hari yaitu, 24 Juli s/d 25 Juli 2023.
 
Dalam hal ini dihadiri oleh I Made Sugianyar, S.TP (Penyuluh BSIP Bali), dan Ni Ketut Ari Tantri Yanti, S.TP. (Penyuluh BSIP Bali), dengan materi yang dibawakan berupa pembuatan MOCAF (Modified Cassava Flour) serta produk olahannya. Produk olahan tepung mocaf yang dipraktekkan yaitu, pie susu dan kue nastar. Pada kesempatan tersebut juga disosialisasikan Standar Mutu Mocaf berdasarkan SNI 7622:2011.
 
Acara pelatihan dibuka oleh Kepala Bidang Pangan dan Penyuluhan, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung, Gede Sudharta, S.TP, MMA, sedangkan sebagai peserta pelatihan yaitu, KWT Pala Sarwa Nadi dan KWT Tegal Sari, masing – masing sebanyak 30 orang.
 
Kabid Pangan dan Penyuluhan berharap kepada peserta pelatihan agar tidak lagi menjual ubi kayu dalam bentuk segar, "sebaiknya sudah dalam bentuk olahannya, sehingga dapat meningkatkan nilai tambah" ujarnya.
 
Disampaikan pula bahwa Mocaf merupakan salah satu alternative memperpanjang masa simpan ubi kayu dalam bentuk tepung, serta pemakaiannya sangat fleksibel untuk berbagai olahan.
Prev Next

- Administrator


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Bali Monitoring Hasil Tindak Lanjut Penanganan Penyakit Padi di Gianyar
    26 Jun 2025 - By Administrator
  • Thumb
    Rapat Koordinasi Gali Permasalahan LTT Padi di Kecamatan Kubutambahan dan Sawan
    26 Jun 2025 - By Administrator
  • Thumb
    Panen Benih Kedelai Varietas Devon 2 di Subak Delod Sema Badung
    24 Jun 2025 - By Administrator
  • Thumb
    Uji Efektivitas Pupuk NPK Phonska Cair pada Cabai di Tabanan
    23 Jun 2025 - By Administrator
  • Thumb
    BRMP Bali Fasilitasi Rapat Strategi Pencapaian LTT Padi 2025 di Buleleng
    23 Jun 2025 - By Administrator

tags

Pelatihan Pertanian Pemberdayaan Petani Pengolahan Hasil Pertanian Peningkatan Kapabilitas Pertanian Penyuluhan Pertanian

Kontak

(0361) 720498, WA Center +6285826262022
(0361) 720498
brmp.bali@pertanian.go.id

JL. By Pass Ngurah Rai Gang Pertanian Nomor 1A Pesanggaran, Denpasar Selatan, kota Denpasar 80222, Bali Indonesia

 

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Bali. All Right Reserved